
レンジで調理するほかに鍋で煮込んでも作れるので山メシにどうかと実験して見ました。

煮込んでいる間、かき混ぜてないと焦げ付くので、たまたまコンビニでもらったプラスチックのスプーンで混ぜてたら熱で曲がりました。
(^^;
完成して食べて見ると、なかなか美味い。
これは良いかもと思って後片付けをすると鍋の汚れを取るのが超面倒。
紙を使って何回もぬぐってもきれいになりません。
家に帰って洗ってもカレーのにおいが取れません。

(横にあるカップヌードルも食べました。←食べすぎΣ(゚Д゚;エーッ!)
そしたら、煮込んでいる間にぐつぐつとカレーが飛び散るという新たな問題が発覚。
これ、テントの中で煮込んだら大変なことになるな。
さらに頼みの綱のシリコンスプーンもかなりきれいにはなるものの、やはり紙だけでは鍋はきれいになりません。
Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ~ん!
というわけで、カレーメシは山メシには向いてないということが分かりました。
スポンサーサイト
本当は旅行券と慰労休暇がセットだったんですけど、コロナ禍で休暇だけ先に取らされて、旅行券が宙に浮いてしまったのです。(;^_^A
都道府県とーます長崎ツアー勤続30年の旅行券って粋な会社ですね。
いろんな美味しいものを食し観光地等々楽しみ(^^♪
未踏の都道府県は鹿児島県だけというのも凄過ぎ!
一生地を踏むことのない県が4nadeshikobuta素晴らしい紅葉nadeshikoさん、こんにちh。
秣岳コース、超絶素敵でした。
昨日はコース上にほとんど泥濘がなくて歩きやすかったですよ。とーます素晴らしい紅葉秣岳コースが一番好きでした。
しろがね高原の草紅葉はキレイですよね(*^^*)
ただ秣岳までの登山道が泥濘が酷く抉られてた記憶があって…
今はどんな感じなんでしょ。nadeshikobuta深緑へmorinoさん、こんにちは。
前日は山の天気予報があまり良くなかったので、日曜日にしましたが、土曜日も良かったようですね。
レンゲツツジとヤマツツジの見分けがあまりとーます深緑へおっ、山復活!?
私は前日に泉ヶ岳でした。
頂稜のレンゲツツジが綺麗でしたね。morino深緑へnadeshikoさん、こんにちは。
私も久しぶりだったので、忘れ物はするは、1度木の根に引っかかって転ぶはと初心者に戻ってました。(^^;とーます深緑へ山から遠ざかって久しく・・・
せめて水神まででもと思いつつ・・・気力も萎えてしまいました(笑)nadeshikobutaぼたん・しゃくやく祭りnadeshikoさん、こんにちは。
一関の牡丹園は、数日前の地元紙の記事で知りました。^^;
ランチを食べたテイルズのことは、ぼたん園に向かう途中に奥さんに調べてもらって行とーますぼたん・しゃくやく祭り一関にも牡丹園があるのですか?
私は40年振りに金蛇水神社に・・・
ランチで2,000円は豪華ぁ~~!
いろんな美味しい所をご存知ですよね(*^^*)nadeshikobuta