
強力粉300g、塩5g、砂糖25g、バター25gをボウルに入れておき、そこに30℃のぬるま湯190ccにドライイースト6gを溶かしたものを一気に加え、手早く混ぜ合わせます。

この工程は結構重労働で汗かきます。

うちでは電子レンジに発酵モードがあったのでこれを使いました。
一次発酵が終わると肉まんみたいな見た目になります。
指で押して戻ってこなくなればOK。

パンの中に具を仕込みます。
今日はベーコンとゴーダチーズ(たまたまスーパーでパンの具に良さそうな切り分けたものを売っていたので)を入れて包みます。
その後、二次発酵としてクッキングシートの上に並べてダッチオーブンに入れて蓋をして30分ほど休ませます。
二次醗酵後いったん生地をクッキングシートごと取り出し、底網を敷いてプレヒートします

良い匂いがしてきたら焼き上がりですよ。
美味しそー!

新兵器のおかげで大成功でした。
わりと簡単で美味しいので、具にいろいろ試してみると面白いですね。
家族からはリクエストが続々です。
(⌒▽⌒;;;;;
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本当は旅行券と慰労休暇がセットだったんですけど、コロナ禍で休暇だけ先に取らされて、旅行券が宙に浮いてしまったのです。(;^_^A
都道府県とーます長崎ツアー勤続30年の旅行券って粋な会社ですね。
いろんな美味しいものを食し観光地等々楽しみ(^^♪
未踏の都道府県は鹿児島県だけというのも凄過ぎ!
一生地を踏むことのない県が4nadeshikobuta素晴らしい紅葉nadeshikoさん、こんにちh。
秣岳コース、超絶素敵でした。
昨日はコース上にほとんど泥濘がなくて歩きやすかったですよ。とーます素晴らしい紅葉秣岳コースが一番好きでした。
しろがね高原の草紅葉はキレイですよね(*^^*)
ただ秣岳までの登山道が泥濘が酷く抉られてた記憶があって…
今はどんな感じなんでしょ。nadeshikobuta深緑へmorinoさん、こんにちは。
前日は山の天気予報があまり良くなかったので、日曜日にしましたが、土曜日も良かったようですね。
レンゲツツジとヤマツツジの見分けがあまりとーます深緑へおっ、山復活!?
私は前日に泉ヶ岳でした。
頂稜のレンゲツツジが綺麗でしたね。morino深緑へnadeshikoさん、こんにちは。
私も久しぶりだったので、忘れ物はするは、1度木の根に引っかかって転ぶはと初心者に戻ってました。(^^;とーます深緑へ山から遠ざかって久しく・・・
せめて水神まででもと思いつつ・・・気力も萎えてしまいました(笑)nadeshikobutaぼたん・しゃくやく祭りnadeshikoさん、こんにちは。
一関の牡丹園は、数日前の地元紙の記事で知りました。^^;
ランチを食べたテイルズのことは、ぼたん園に向かう途中に奥さんに調べてもらって行とーますぼたん・しゃくやく祭り一関にも牡丹園があるのですか?
私は40年振りに金蛇水神社に・・・
ランチで2,000円は豪華ぁ~~!
いろんな美味しい所をご存知ですよね(*^^*)nadeshikobuta